“요즘 혈압이 높아져 걱정하다가 이거 먹고 정말 좋아졌습니다.” 땅이 주신 선물이라 불릴 정도로 뛰어난 효능을 가지고 있습니다.

고혈압은 혈압이 여러 원인으로 인해 높아진 상태를 말합니다. 우리나라 성인 인구의 약 30%가 이러한 혈압이 높아진 증상인 고혈압이 있는 것으로 추정됩니다. 또 고혈압이 위험한 이유는 고혈압으로 인한 합병증이 발병하기 전까지 뚜렷하게 나타나는 전조증상이 없으며 소리 없는 죽음의 악마라고 부르기 때문입니다.

고혈압은 뇌졸중, 동백경화증, 신장 기능 저하, 신부전증, 심근경색 등 혈관으로 이루어진 모든 장기를 망가뜨려 손쓰기 어려울 정도의 전신 질병으로 발전해 위험성이 커지기 때문에 미리 예방하거나 치료해야 합니다. 가족력 있거나 40세 이상인 분들은 간단하게 혈압 측정을 통해 본인의 상태를 확인해보는 게 좋습니다. 고혈압 치료에 효과가 뛰어난 죽순에 대해 알아보도록 하겠습니다.

혈압
👉“고지혈증 진단받고 이것 먹었더니 피가 정말 깨끗해졌네요.” 게다가 알레르기성 염증도 깨끗이 사라졌습니다..

죽순이란?

죽순은 대나무류의 땅속줄기에서 돋아나는 어리고 연한 싹입니다. 성장한 대나무에서 볼 수 있는 형질을 다 갖추고 있다고 말할 수 있습니다. 아직 자라지 않은 마디 사이와 그것을 가로지르는 마디가 교대로 빽빽하게 늘어서 있습니다. 마디에는 1장씩의 대나무껍질이 좌우 2줄로 마주 보면서 붙어 있고 아래쪽 마디의 바로 위에는 고리 모양으로 배열한 짧은 뿌리가 자리를 잡고 있습니다.

대나무의 껍질은 잎집이 발달한 것인데, 상단에는 잎에 해당하는 소편이 붙어 있고, 가지는 잎집 밑동의 중앙 마디 위에 붙어 자리를 잡고 있습니다. 죽순은 동의보감에 이르기를 맛이 달고 찬 성질을 이용하여 번열과 갈증을 해소해주고 몸의 원기를 돕는다고 나와 있습니다. 또한 본초강목에 이르기를 죽순은 해독작용을 하고 장 기능을 촉진한다고 나와 있습니다.

죽순 고혈압 탁월

죽순에는 다량의 칼륨 성분이 들어있어 염분 배출을 도와주고 콜레스테롤을 낮추며 혈압이 높은 사람에게 특히 좋습니다. 이 칼륨 성분은 바나나의 2배, 양파의 3배를 함유하고 있으며 부종, 혈관 건강과 심혈관계 질환에 효능이 탁월합니다. 이는 죽순에 함유된 풍부한 식이섬유도 콜레스테롤 수치를 낮춰 주고, 혈액순환을 도와주기 때문에 고혈압, 동맥경화 등 혈관질환을 예방합니다.

싱가포르식 죽순복음면

준비물: 죽순, 양파, 홍고추, 마늘, 달걀, 돼지고기, 건새우, 굴 소스, 액젓, 설탕, 물

1) 죽순을 얇고 길게 썰어줍니다.


2) 굴 소스 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 반 큰 술, 물 반 컵 모두 섞어 양념을 만들어줍니다.


3) 양파와 홍고추를 썰고, 건새우 작게 썰어줍니다.. 생마늘도 다져줍니다.


4) 프라이팬에 식용유 넣고 다진 마늘을 넣습니다. 돼지고기도 넣어 어느 정도 익었을 때 건새우도 넣습니다.


5) 양파와 고추를 넣고 볶다가 죽순을 넣습니다.


6) 어느 정도 볶은 다음, 프라이팬 구석에 달걀물을 넣습니다. 휘저어 같이 볶아줍니다.


7) 중화면은 물에 삶아 준비하고 소스와 함께 추가하여 넣어줍니다. 섞이게 볶아주면 완성입니다.

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