요즘 전 세계에 삼겹살 인기가 대단하죠. 누구나 좋아하는 삼겹살집에서 맛있게 먹을 수 있는 방법이 없을까 찾아보다가 가기막힌 방법을 찾았습니다.
한번 배워두면 평생 삼겹살을 맛있게 먹을 수 있는 방법 확인해 볼까요~
![삼겹살](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/삼겹살-1024x535.jpg)
고기를 잘 사야 한다
손가락 한 마디만큼의 두께로 배 쪽이 아닌 갈빗대 쪽으로 구매해야 합니다.
보통 갈빗대 쪽은 오돌뼈가 많은 부위라고 합니다.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-009.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-009.jpg)
기왕이면 껍질이 붙어 있는 오겹살을 사야 합니다.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-010.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-010.jpg)
마이야르
우선 프라이팬을 충분히 예열합니다.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-011.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-011.jpg)
예열 후 기름을 적당히 둘러 줍니다.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-012.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-012.jpg)
수분은 마이야르를 방해합니다.
삼겹살에 수분을 제거해 주세요.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-013.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-013.jpg)
삽겹살을 올릴 때는 껍질부터 올려주세요.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-014.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-014.jpg)
이 정도로 바삭해질 때까지 껍질을 가열해 주세요.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-015.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-015.jpg)
이제 옆으로 올려서 꾹꾹 눌러 주세요.
소금을 골고루 뿌려주세요.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-016.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-016.jpg)
고기는 여러 번 뒤집어 주세요.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-018.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-018.jpg)
고기가 안정화되기를 기다려 주세요.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-019.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-019.jpg)
이제 두툼하게 고기를 잘라주세요.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-020.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-020.jpg)
다시 중간 불에 익을 때까지 마이야르 시켜주세요.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-021.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-021.jpg)
버터와 마늘을 넣고 볶아주세요.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-022.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-022.jpg)
마지막으로 레몬 제스트까지 뿌려주면 상큼시큼 존맛탱으로 삼겹살 완성입니다.
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-024.jpg)
![](https://blessland.co.kr/wp-content/uploads/2022/07/batch_이미지-024.jpg)
오늘 내용은 유튜버 고기남자에서 알려 준 내용이에요. 좀 더 자세한 영상을 보려면 링크를 통해 확인해 보세요.~
(출처 : 유튜브 고기남자)