“이 방법대로 하면 밖에서 삼겹살 절대 못 먹음” 삼겹살 맛있게 굽는 방법

요즘 전 세계에 삼겹살 인기가 대단하죠. 누구나 좋아하는 삼겹살집에서 맛있게 먹을 수 있는 방법이 없을까 찾아보다가 가기막힌 방법을 찾았습니다.

한번 배워두면 평생 삼겹살을 맛있게 먹을 수 있는 방법 확인해 볼까요~

삼겹살

고기를 잘 사야 한다

손가락 한 마디만큼의 두께로 배 쪽이 아닌 갈빗대 쪽으로 구매해야 합니다.
보통 갈빗대 쪽은 오돌뼈가 많은 부위라고 합니다.

기왕이면 껍질이 붙어 있는 오겹살을 사야 합니다.

마이야르

우선 프라이팬을 충분히 예열합니다.

예열 후 기름을 적당히 둘러 줍니다.

수분은 마이야르를 방해합니다.
삼겹살에 수분을 제거해 주세요.

삽겹살을 올릴 때는 껍질부터 올려주세요.

이 정도로 바삭해질 때까지 껍질을 가열해 주세요.

이제 옆으로 올려서 꾹꾹 눌러 주세요.
소금을 골고루 뿌려주세요.

고기는 여러 번 뒤집어 주세요.

고기가 안정화되기를 기다려 주세요.

이제 두툼하게 고기를 잘라주세요.

다시 중간 불에 익을 때까지 마이야르 시켜주세요.

버터와 마늘을 넣고 볶아주세요.

마지막으로 레몬 제스트까지 뿌려주면 상큼시큼 존맛탱으로 삼겹살 완성입니다.

오늘 내용은 유튜버 고기남자에서 알려 준 내용이에요. 좀 더 자세한 영상을 보려면 링크를 통해 확인해 보세요.~
(출처 : 유튜브 고기남자)

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